当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
  • 来源: 更新时间:2021-09-30 17:02:35 点击数:次 字体:【
  • 为进一步推进党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神、忠实履行立德树人使命,在学党史中常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念。9月29日下午,学院张礼牡副院长在W3202教室为其所联系的班级讲述“开学第一课”。

张礼牡以“学党史、悟思想”为主题,从解读伟大建党精神的内涵、感悟建党百年的光辉历程、汲取百年党史的精神力量三个方面并结合实际,全面地阐述了百年党史。

张礼牡指出,作为当代大学生,要从“四个伟大成就”中感悟建党百年的光辉历史;要在“六个方面”下功夫,做一个合格的社会主义接班人;要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,努力做到学党史、悟思想,办实事、开新局。

党史是最好的营养剂。此次讲课极大地鼓励了同学们树立“爱国心”、“爱国意志”,引导同学们从百年党史中汲取智慧力量,担当时代责任,为中华民族的伟大复兴不懈努力奋斗!