当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院开展“学习贯彻全国教育大会精神,争做四有好老师”座谈会
  • 来源: 更新时间:2018-09-19 15:07:25 点击数:次 字体:【
  • 认真学习贯彻全国教育大会精神,引导广大教师争做立德树人的践行者,加强师德师风建设,推进学院作风建设专项整治工作走向深入,9月18日下午,外国语学院在博学楼W3108教室举办了学习贯彻全国教育大会精神,争做四有好老师座谈会。此次座谈会由院党委书记廖雄飞主持,学院党政领导出席,全体教职工参加。

会议伊始,廖书记带领全院教师认真学习、领会、贯彻近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话精神。他强调,教育是党之大计、国之大计,事关国家发展、民族未来,不仅要弘扬尊师重教的良好风尚,把尊师文化融入到文化建设的各环节,而且要树立学问之师,品行之师的观念,构建高素质、专业化、创新型的教师队伍。接着黄教珍院长讲话,她希望全体教职工认真学习贯彻全国教育大会精神,立足本职岗位,加强创新科研能力,“四有”好老师为标准,自觉践行“四个统一”,争做新时代最美“引路人”。

,教师代表们踊跃发言教师的作风建设、学习模式、服务意识、示范引领作用等各个方面阐述了如何争做“四有好教师”的意见和建议表示要认真落实全国教育大会精,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,加强自身建设,提高师德素养,做让党放心、让人民满意、受学生爱戴的好老师座谈会结束之际,院长黄教珍强调各位老师要牢记教育工作者的初心和使命,进一步强化责任担当。

据悉,本次座谈会旨在加强和改进作风建设,加强师德师风建设,充分调动教师教学的积极性,提高科研创新能力,紧跟时代步伐,抓住发展机遇,全面推进学院各项工作的有效开展,为学院教育教学工作创造新局面。