党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 学院组织大骨班学员赴江西革命烈士纪念堂参观学习
  • 来源: 更新时间:2021-06-01 14:10:28 点击数:次 字体:【
  •      为进一步推进党史学习教育,重温革命历史,继承先烈遗志,用好红色资源学党史,追寻烈士的光辉足迹,5月30日下午,学院组织第六届“青马工程”大学生骨干培训班赴江西革命烈士纪念堂参观学习,学院第六届大骨班全体成员参加。

         夏日的烈士纪念堂庄严肃穆,参观学习的大骨班学员们着装整齐、队列严整,有序进入革命烈士纪念堂。学员们边走边看,在一幅幅展览图片和一件件实物前驻足观看、感悟沉思,聆听着烽火岁月的革命故事,缅怀着革命先烈们的丰功伟绩。烈士们可歌可泣的英雄事迹,朴实无华的赤诚言语,至死不渝的坚定品质,感人肺腑、催人泪下,令学员们在学习中思考,在思考中认识,深刻认识到必须坚定信念跟党走,牢记党的宗旨,在新时代新征程中不懈奋斗。一座座栩栩如生的雕塑及一张张真实的照片直观地让学员们感受到那段炮火纷飞的峥嵘岁月、先烈们的光辉事迹和革命烈士抛头颅、洒热血的场景。学员们的心灵备受震撼,思想上得到升华。

        学员们纷纷表示,通过这次参观学习,深切体会到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的深刻内涵,在今后的学习、生活和工作中一定要会以革命先烈们为楷模,始终牢记党的宗旨,强化担当意识,增强责任感和使命感,新时代为国奋斗中绽放绚丽青春。