学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院召开2021年宣传思想文化工作会议
  • 来源: 更新时间:2021-06-02 14:01:29 点击数:次 字体:【
  • 为了研究部署2021年宣传思想文化工作,进一步巩固思想文化阵地安全,6月1日上午,学院在W3229会议室召开2021年宣传思想文化工作会议。会议由院党委书记廖雄飞主持,学院科级以上干部、各支部书记、各教研室主任参加。

    会议传达学习了校党史学习教育领导小组(扩大)工作会议讲话精神、全校宣传思想文化工作会议精神、《关于全校庆祝中国共产党成立100周年广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》、《关于在全校开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、《2021年宣传思想工作要点》、《江西科技师范大学建党100周年系列庆祝活动工作方案》等文件精神,会议要求紧密围绕新时代宣传思想文化工作使命任务,持续凝心聚力,开启宣传思想文化工作新征程。

    会议组织学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、中办印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神、《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》、《牢记嘱托迈新步 感恩奋进谱新篇——写在习近平总书记视察江西两周年之际》等文件精神,深刻领会初心和使命,坚定理想信念,扎实推进党史学习教育,聚焦“作示范、勇争先”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力谱写新时代学院改革发展新篇章。

    廖雄飞强调,做好2021年的宣传思想文化工作,一是要聚焦主责主业,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,做实党的创新理论,筑牢思想根基,让习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根;二要把握主题主线,不断加强党史学习教育,组织开展好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,在党史学习教育中不断凝聚智慧力量;三要做大做强主流思想舆论,坚持团结鼓劲,正面宣传主基调,在新时代新征程中磅礴舆论力量,筑牢意识形态领域安全屏障。会上,廖雄飞同与会同志签订了2021年意识形态工作责任状。 

    此次会议的召开,为学院2021年的宣传思想文化工作指明了方向,始终以党的建设为统领,在喜迎建党百年之际,实干笃行、走在前列、作出表率,书写学院发展新篇章。