学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院张礼牡副院长讲党史学习教育专题党课
  • 来源: 更新时间:2021-05-25 15:31:28 点击数:次 字体:【
  • 深入开展党史学习教育,从党史学习教育中汲取奋进力量。5月24日晚,学院于文科实验楼2305顺利开展“峥嵘岁月,光辉百年”专题党课。本次党课由学院副院长张礼牡主讲,学院110多名入党积极分子参加。

    张礼牡以《峥嵘岁月 光辉百年》为题,以中国共产党百年历史时间轴为主线,在百年奋斗历程中,中国共产党完成和推进了四件大事:救国、兴国、富国、强国。开天辟地在新民主主义革命时期完成救国大业,正是28年的浴血奋战,让我们感慨红色政权来之不易,新中国来之不易;改天换地在社会主义革命和建设时期完成兴国大业从抗美援朝的胜利到第一个五年计划完成再到大庆工人王进喜同志的铁人精神河南林县“人造天河”红旗渠的事迹,正是党领导全国人民奋发图强的一个缩影;翻天覆地在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;惊天动地,在中国特色社会主义新时代推进和将在本世纪中叶实现强国大业,新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革的22个主要方面正是最鲜活的现实明证,最生动的实践写照。

    张礼牡指出,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整100年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

    张礼牡强调,作为新时代青年不仅要有中国情怀,而且要有世界眼光和国际视野,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。今年正是中国共产党建党百年,我们要从前人的经验中吸取教训,挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局,以更好的姿态走向未来。