学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院黄教珍院长讲党史学习教育专题党课
  • 来源: 更新时间:2021-05-26 15:22:28 点击数:次 字体:【
  • 进一步传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路5月25日晚,学院黄教珍院长于文科实验楼2305讲党史学习教育专题讲座,学院110多名入党积极分子参加。

    讲座中,黄教珍以“传承红色基因 走好新长征路”为主题,从正确评价红军长征的历史地位和作用、正确认识红军长征精神梳理长征中毛泽东领导核心地位确立的历史轨迹三方面进行深入阐述。1934年10月,江西于都,一支濒临绝境的队伍从于都河边出发,面临凶恶残暴的追兵阻敌,历经严酷恶劣的自然环境,长驱两万五千里,一路走到陕北,实现了中国共产党和中国革命从挫折走向胜利的伟大转折。聆听黄院长的讲解生动再现壮怀激烈、惊天动地的革命故事,生动阐释用生命和鲜血铸就的伟大长征精神。广大学员一边听讲,一边思索,对红军长征途中经历的磨难有了更深刻的体悟。

    教珍指出伟大的长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、不断走向胜利的强大精神动力。

    黄教珍强调,回顾长征艰苦卓绝的战斗岁月,深入研究长征精神的科学内涵与实践价值,对于我们在新时代弘扬伟大长征精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

    ​“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次专题党课,进一步引导和激励广大学员树立崇高的理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,牢记嘱托、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,接好传承弘扬红色文化的接力棒,奋力走好新时代的长征路