学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 校领导郑鹏武副校长到学院讲党史学习教育专题党课
  • 来源: 更新时间:2021-05-14 16:45:10 点击数:次 字体:【
  • ​为持续推进党史学习教育,激励广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,投身强国伟业。5月11日下午,学院特邀校党委委员、副校长郑鹏武于文科实验楼2305讲党史学习教育专题党课,学院110多名入党积极分子参加。

    郑鹏武以《珍惜伟大时代,做新时代的奋斗者》为题,指出当代青年面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。对当代青年来说,这是人生的最大际遇,也是最大的人生考验。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,二十几岁的你们,要做最好的自己,奋斗是青春最亮丽的底色。

    他强调,每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。一要爱国,忠于祖国,忠于人民,厚植爱国情怀。爱国是人世间最深沉,最持久的情感,是一个人的立德之源,立功之本。只有坚持爱国、爱党、爱人民和爱社会主义相统一,爱国主义才能永葆鲜活。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。每个青年都应该珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。作为当代大学生,需要时刻保持紧迫感,刻苦学习,努力钻研,增强自我素质和能力,做一个合格的社会主义建设者和接班人。三要求真求真学问,练真本领。知识是成才的基石,要通过学习知识,掌握事物发展的规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。四要力行,知行合一,做实干家。切忌做言语的巨人,行动的矮子,不论学习还是工作,都要面向实际,深入实践,严谨务实,苦干实干。

    生逢其时,肩负重任。广大学员纷纷表示一定会坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者!