当前位置:首页> 招生就业> 文章
  • 学院开展“职”来“职”往短视频大赛
  • 来源: 更新时间:2021-05-06 15:13:34 点击数:次 字体:【
  • 为帮助学生熟悉国家就业政策,了解社会就业信息,掌握求职技巧,转变就业观念,提升就业能力。近期,学院开展“职”来“职”往短视频大赛,学院十余支队伍参赛。

“职往短视频大赛正式启动以来,外国语学院同学们参与热情高涨,共征集作品20余份,同学们制作的各类短视频,让评委们大为赞叹。在这些短视频中,有的宣讲就业政策,丰富同学们对国家就业政策的了解;有的讲述自己的工作经历,为同学们提供了就业指导。每一个短视频都给评委和观众留下了深刻的印象。通过初赛,一部分优秀选手脱颖而出,成功进入决赛,决赛选手的作品被推送至外国语学院团委公众号,采用广大学生共同投票的方式,秉承公平、公正、公开的原则。经过激烈的角逐,最终大赛评出一等奖获奖者:20英师一班陈璐、娄志平、魏靖怡;二等奖获奖者:20翻译二班林懿君、廖艳萍、胡慧媚,19英师一班颜戎;三等奖获奖者:20商务英语一班许佳薇,19翻译一班余艺婷,19英语师范一本二班李云、毛辉帆、熊莹莹、余晴。

此次短视频大赛是学院深入推动党史学习教育切实开展“我为师生办实事”实践活动的一项重要举措充分展现同学们的青春活力和聪明才智的同时为今后的同学们在就业择业方面提供了有效的帮助和指导。