学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 【学党史 守初心 争做堪当大任的时代新人】学院扎实推进党史学习教育进楼栋、进宿舍
  • 来源: 更新时间:2021-04-22 15:05:28 点击数:次 字体:【
  • 为了进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。近期,学院组织广大学生党员进楼栋、进宿舍宣讲党史。

    4月21日下午,学院党委书记廖雄飞来到学生公寓9栋党员活动室与学生党员们面对面交流谈心,推动党史学习教育进楼栋、进宿舍工作深入基层、深入人心。

    廖书记首先带领学生党员重温了入党誓词,以此强化党员意识,增强党性观念,牢记共产党员的政治责任和历史使命,深入推进党史学习教育。接着,他结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神给党员们讲了一堂微党课,通过生动丰富的党史故事和扎实的理论知识讲授,强调应进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,大学生党员是我们党的未来和希望,要学好百年党史,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以身示范,带动身边同学主动开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时扎实推进“我为群众办实事”实践活动,真正让党史学习教育取得实实在在的成效。

    彭澍、吴秋琪、付喆、吴翔宇等10位学生党员结合自身参加党史学习教育的所思所获进行了交流,谈了自己学习体会,有的党员从英雄人物、英雄事迹谈到自己锤炼党性,有的在学习党史故事中感悟了党的光辉历程,有的谈了自己在服务同学中提高了党性修养……纷纷表示在党史学习教育过程中进一步弄清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,他们会坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

    在听完大家的发言后,廖书记强调,广大党员要紧密围绕党史学习教育,一是政治站位要高,让党史学习教育有高度,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步从百年党史中感悟思想伟力;二是理论学习要深,让党史学习教育有深度,在党史学习中进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;三是实干精神要足,让党史学习教育有温度,把党史学习教育与同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

    据悉,学院将扎实推进党史学习教育进楼栋、进宿舍,通过党员一帮一、红色走读、红色班级和红色寝室评选、“宿”说党史故事等方式,使党史学习教育更加鲜活生动、入脑入心,在党史学习教育中不断书写学院改革发展新篇章。