学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院召开党史学习教育专题学习会
  • 来源: 更新时间:2021-04-14 16:52:38 点击数:次 字体:【
  • 为进一步推进党史学习教育走深走实,努力引导广大党员干部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”方面走在前列,发挥院党委理论学习中心组的示范引领作用。4月13日上午,学院在W3229会议室召开党史学习教育专题学习会。会议由院党委书记廖雄飞主持,学院党委班子成员、支部书记参加。

    会上,与会同志进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》,原文传达学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》内容。该篇是2013年6月25日习近平同志在中央政治局第七次集体学习内容。习近平总书记强调,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党的国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。与会同志紧密围党史学习教育的目标任务,结合自身工作实际,谈心得、谈体会。

    廖雄飞书记强调,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,学院师生要认真学习领会总书记的讲话精神,不断增强党史学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,深刻认识中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,聚焦落实立德树人根本任务通过落实党史学习教育方案,加强统筹谋划,将党史学习教育融入日常、抓在经常;丰富学习教育形式,开展灵活多样的学习活动;加强分类指导和督促检查,确保取得实效;把学习教育成果转化为推进学院各项工作发展的动力和成效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。