• 学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课
  • 来源: 更新时间:2021-03-29 11:21:43 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,让“红船精神”绽放新的时代光芒。3月28日下午,学院在博学楼w3229开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课。此次团课由学院团委书记阙伟康主讲,学院新发展团员参加。

红船昭示初心,红船承载使命,红船孕育了伟大的“红船精神”。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。在课堂上,阙书记深刻阐述了“红船精神”的历史背景、基本内涵、当代价值和传承弘扬。他指出,“红船精神”是中国革命精神之源,激励着我们党砥砺前行、发展壮大,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。作为新时代青年,要把“红船精神”传承好、发扬好,要以首创精神走好新征程,要以奋斗精神赢得新胜利,要以奉献精神收获新光荣,进而从中汲取充沛的精神力量和前进动力,让“红船精神”绽放新的时代光芒。课后,学院新发展团员认真思考,踊跃发言,就在新时代如何传承和发扬“红船精神”表达自己的想法和理解。

思想上破“茧”,才能在行动上成“蝶”。此次团课的开展,是学院扎实开展党史学习教育的一项有力举措,对进一步引导广大青年团员把握“红船精神”的深刻内涵和当代价值,激励他们传承红色基因,坚定理想信念起到推动作用。