学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院召开巡察整改工作部署会
  • 来源: 更新时间:2021-03-30 14:09:46 点击数:次 字体:【
  • 为进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将巡察反馈问题整改彻底、整改到位,3月30日,学院在W3229召开巡察整改部署会。会议由院党委书记廖雄飞主持,学院党委班子成员、各科室主任、各支部书记、各教研室主任参加会议。

    会议对学院落实巡察整改工作方案和整改台账进行了逐一说明,要求将巡察整改工作作为落实全面从严治党的一项重大政治任务来抓,将巡察整改工作与正在扎实开展党史学习教育、“十四五”规划等重点工作有机结合起来,必须提高政治站位,对照反馈意见,认真贯彻落实整改措施,逐条逐项“销号”,以高度的政治自觉,将整改工作牢牢抓在手上,切实做到“真心整改”“真正整改”。

    廖书记最后强调,对照巡察整改要求,必须做到“三个到位”,一是抓好组织领导到位,要树立大局意识、责任意识,服从统一安排,形成工作合力;二是抓好思想认识到位,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把落实巡察组反馈意见整改任务作为一项紧迫任务来认识、来对待、来落实,结合巡察组反馈的意见,做好对照检查、自我剖析、明确方向;三是抓责任落实到位,要主动认领责任,强化责任意识和时间效率,层层压实责任,细化整改措施,明确整改目标、责任人员和整改时限,强化跟踪督办。为了扎实提高整改实效,要求各责任人必须认真剖析思想根子问题,自觉深挖问题根源,切实将学院各项工作稳步推进。

    此次会议的召开,有助于进一步将巡察整改工作落到实处,以敢于斗争、较真碰硬的坚定态度,以抓铁有痕、踏石留印的实干作风,不断改进学院工作。