学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院召开2020年度党支部书记抓党建述职大会暨组织生活会
  • 来源: 更新时间:2021-03-16 17:14:27 点击数:次 字体:【
  • 深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述进一步夯实基层党建工作,切实提升基层党组织党建工作质量,学院于3月16在文科楼W3107召开2020年度支部书记抓党建述职大会暨组织生活会学院各党支部书记和支部党员共同参与。大会由院党委书记廖雄飞主持。

    会议伊始,各党支部书记分别向与会人员作党支部书记述职报告。各支部书记认真总结了自己过去一年的工作亮点与特色,结合新时代新形势下党的建设新要求分析了支部存在的问题与原因,科学谋划了支部下一阶段的工作思路与做法。教工党支部书记朱毅表示支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导思想,以党支部“三化”建设为契机,积极推进支部工作再上新台阶。教工二支部书记王中祥指出,支部将继续深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,坚持理论联系实际,以讲政治的高度做好支部党建各项工作,不断增强政治判断力、领悟力和执行力。学生第一党支部书记杨丽江指出,支部将引领学生党员自觉主动学习党的理论思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学生第二党支部书记万松松指出,支部将继续推进大学生思想政治教育,丰富党内组织生活,最大限度发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。随后,支部党员对党支部书记党建述职进行民主测评。支部分组开展组织生活会和民主评议党员,各党支部党查短板、找差距、促整改,严肃认真开展批评与自我批评,实事求是开展党员民主评议

    最后,廖书记做了总结讲话,他指出这次述职大会和组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检。一年来,学院各党支部认真抓好学习教育,全面提高党员干部的政治站位;加强组织建设和队伍建设,进一步增强支部凝聚力向心力;扎实推进“三化”建设,聚力提升基层党建水平。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,党支部要把上级党委的决策部署抓实抓细抓落地,持续推进党建工作与学院发展深度融合,凝心聚力不断提升学院党建工作水平,以优异成绩迎接党的百年华诞!