学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 【学党史 悟思想 办实事 开新局】学院召开党史学习教育动员大会
  • 来源: 更新时间:2021-03-09 11:37:40 点击数:次 字体:【
  •       为认真深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,外国语学院于3月9日下午在文科楼W3107召开党史学习教育动员大会大会由院党委书记廖雄飞主持,学院党政班子成员、教工党员及学生党员代表参加。

    为了更好地开展党史学习教育,学院于日上午在文科楼W3229召开党委扩大会议,对学院党史学习教育工作进行部署,会议强调要凝心力做好党员学习教育的各项工作,不断推动学院工作上水平。

    下午,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、中共中关于在全党开展党史学习教育的通知文件精神、省委书记刘奇在党史学习教育动员大会上的讲话精神、校党委书记李红勇在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。廖书记在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央因时因策作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全院上下要高度重视,提高政治站位,立足实际、守正创新,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署上来,在学习党史中体悟党的初心与使命,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯彻学习教育全过程,高标准高质量完成学习教育各项任务。会上,廖书记提出以下几点要求:一是要旗帜鲜明讲政治以讲政治的高度做好党史学习教育的各项工作,不断增强政治判断力、领悟力和执行力。二是要深刻理解开展党史学习教育的重要意义,牢牢把握党史学习的目标任务切实增强落实好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习党史同学院工作开展结合起来,把学习成效转化为推动学院改革发展的强大动力和生动实践。三是要切实为群众办实事解难题。广泛开展调研,结合职能,结合实际,帮助解决群众“急难愁盼”问题四是要加强宣传引导,营造浓厚的宣传氛围发挥好各类宣传载体作用增强学习教育的针对性和实效性

    院将按照上级党史学习教育有关文件精神,全力学好党史这门必修课,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,以新气象新面貌进一步推动学院“十四五”工作开好局,起好步,以党史学习教育的积极成效庆祝建党一百周年。

    据悉,学生支部迅速传达学院党史学习教育动员大会精神,掀起学习党史的热潮。