学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院顺利召开第一届四次教职工代表大会
  • 来源: 更新时间:2020-12-31 17:06:51 点击数:次 字体:【
  •  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步激发每一位教职工的主人翁意识,推进学各项工作稳步开展。12月31日下午,学院第一届四次教职工代表大会在文科楼W2317召开。学院党政领导出席,教职工代表到场参加。大会由院党委副书记郑建峰主持。

     大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕院党委书记廖雄飞致开幕词。他说学院二级教代会是学院政治生活中的一件大事,希望各位代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,以高度的主人翁责任感和强烈的民主意识,参政议政、建言献策,共商学院改革发展大计,为凝全院智慧和力量,奋力谋划明年和“十四五”期间的重点工作开好局、起好步。会上,院长黄教珍作《外国语学院院长工作报告》对学院2020年取得的工作进行了总结,分析了存在的问题与不足,对2021年的工作进行了规划。与会代表认真审议了《外国语学院会工作报告》《外国语学院经费使用情况报告》。


      教职工代表分组进行讨论。他们积极参与畅所欲言,以高度的主人翁精神,紧密围绕院长工作报告及大会文件进行了热烈的讨论和审议,共商学院发展良策、共谋学院发展大计随后,各代表组向主席团汇报分组讨论情况,认真听取各代表组的意见和建议大会表决通过了《外国语学院长工作报告》、《外国语学院工会工作报告》、《外国语学院经费使用情况报告》。

     闭幕式上,院党委副书记郑建峰作总结发言。他指出,2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉融入到学院党建和改革发展各项工作当中,主动把智慧和力量凝聚到学院教育事业发展全局,坚定不移地推动学院高质量内涵式发展,谱写学院发展新篇章。

     此次教代会的顺利召开,充分发挥教代会民主决策、民主管理、民主监督的作用,进一步提升了学院教职工的凝聚力,对于学院下一阶段工作开展具有指导性意义