党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 学院顺利开展2020年团支书年度述职工作
  • 来源: 更新时间:2020-12-23 16:52:19 点击数:次 字体:【

  • 为深入贯彻落实全面从严治团要求,进一步推进我团的基层组织建设规范工作切实抓好团干部队伍建设,增强团支部组织力。12月,外国语学院在全体团支部中开展了团支书述职测评工作,会议中团支书将围绕带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的青年工作思想、党的十九届五中全会精神及今年任职以来履职尽责情况向所在团支部全体团员进行述职,上级团组织结合所在团支部团员测评投票结果进行评议。

    会议伊始,团支部书记围绕在任职期间的工作表现和发挥团支书表率作用情况等撰写个人述职材料。其中包括对年度工作的回顾与总结,就年度履职尽责情况对全体团员进行汇报,指出工作中的不足,提出整改意见,并对未来工作作出计划。接着由全体团员对团支部书记采用无记名投票进行测评。最后由学院团委综合个人述职、投票测评和平常工作表现确定团支书的测评结果。

    团支书年度述职是对各班团支书工作成果的一次总结,通过对年度工作进行全面的回顾,帮助团支书从工作实践中去总结成绩与经验,找出不足与教训,强化了支书的责任意识,明晰了工作思路,进一步推动团支部工作,进而密切院团委与各团支部的联系,助推学院团委考察与管理工作的顺利开展,提高工作效率。