学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 携笔从戎,绽放青春——学院举办2020年征兵宣传启动仪式
  • 来源: 更新时间:2020-12-07 16:52:59 点击数:次 字体:【

  • 为了激励大学生参军报国热情,为部队输送更多高素质人员,根据学校征兵工作领导小组文件精神,外国语学院于124日下午在博学楼W3107教室举办征兵宣传活动启动仪式。征兵宣传启动仪式由学院党委副书记郑建峰主持,学院党委书记廖雄飞、学工办杨丽江、万松松、黄丹萍、李利、秦文、李荣等老师出席启动仪式。全院100多名在校大学毕业生参加。

    此次征兵宣传启动仪式共有五项内容。首先由院党委副书记郑建峰宣读外国语学院2021届大学毕业生“携笔从戎,绽放青春”征兵宣传活动方案。接着,学院党委书记廖雄飞为退役学生代表陆旋、宋佳颁发“外国语学院征兵宣传员”聘书。学院特聘征兵宣传员陆旋、宋佳同学分别从各自的从军经历上台和大家分享了她们的军旅生活及成长历程,“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”, 宋佳同学讲到动情处时数次哽咽,赢得了同学们的阵阵掌声。紧接着学工办主任杨丽江介绍了今年征兵入伍的基本条件和大学毕业生参军优惠政策,鼓励大学毕业生踊跃报名参军。最后,学院党委书记廖雄飞讲话。廖书记强调,大学生参军入伍是祖国的需要,时代的召唤,是党中央、国务院、中央军委着眼强军目标做出的重大战略决策,广大学生要把个人成才与国家命运紧密结合起来,将爱国之心化做报恩之行,强化责任担当,强化主动作为,积极踊跃报名参军,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。

    仪式结束之际,学工办在现场开展了征兵政策咨询,组织同学们在条幅上签名,至此征兵启动仪式完美落幕。

    据悉,针对部分毕业生在外实习的情况,外国语学院要求各班结合常态化疫情防控形势,利用班级微信群、QQ群采取线上线下相结合的方式进行征兵宣传、讲清参军义务、宣传优待政策,最大限度扩大征兵宣传面。