当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 学院开展政治理论专题学习
  • 来源: 更新时间:2017-06-15 17:13:16 点击数:次 字体:【
  • 为进一步贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,深入学习领会习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,真正将讲话精神内化于心,外化于行,促进青年成长成才5月24日下午,外国语学院在红角洲校区文科实训中心2305教室开展教职工政治理论专题学习,重点学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神和鹿心社书记考察华东交通大学时的讲话精神。政治理论学习由学院教职工党支部书记刘晓云主持,全体教职工到场参加。

政治理论学习分成两大块。首先刘晓云带领全体教职工认真研读了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,并表示习近平总书记的讲话立意高远,内容丰富,作为教职工党支部书记,备受鼓舞。她号召全体教职工要紧密围绕“立德树人,德法兼修”的理念,努力做好青年成长路上的引路人,在教学、科研、学习中全面贯彻落实讲话精神。随后,刘晓云向全体教职工传达了省委书记鹿心社同志考察华东交通大学时的讲话精神,鹿心社书记的讲话内涵深刻,意味深长,对于实现“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的奋斗目标和“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针进行了深入细致地解析,对于全省青年寄予了殷切期望。

通过学习,学院教职工深受启发。林慧英老师说,习近平总书记的讲话为青年培养和成长提供了方向,必须联系青年,服务青年,引导青年,为青年成长奠基,为青年发展铺路,为青年进步引航。王珍老师说,鹿心社书记的讲话对于江西省青年师生勇担时代重任、激扬青春风采、矢志奋斗拼搏、努力建功立业,在建设富裕美丽幸福江西的伟大征程中书写绚丽青春,具有重要意义,必须结合自己的教学岗位认真学习和领会,贯穿于教育教学之中。

同日,学院在党员活动室召开学生党支部大会,认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神和鹿心社书记在华东交通大学考察时的讲话精神。广大青年学生表示不辜负总书记的殷切希望,不忘初心跟党走,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步

通过这次专题学习,有助于强化学院师生的政治意识和政治理论修养,激励广大青年师生不断奋斗,勇于承担历史使命,用青春梦激荡中国梦。